中国家庭动态跟踪调查“幸运家庭游北大”活动顺利举行
2013年6月17日至21日,中国家庭动态跟踪调查(CFPS)的“幸运家庭游北大”活动在北京大学中国社会科学调查中心顺利举行。参加此次活动的四户幸运家庭分别来自辽宁、河南、上海和浙江四个省份,他们由专业抽样人员按照随机抽样的方式从全国近15000户受访家庭中产生。幸运家庭在活动期间与调查中心主任李强、副主任任强、主任助理严洁及中心其它工作人员进行了交流,并参加了“幸运家庭座谈会”、“北大校园游”、“北京一日游”等一系列主题活动。
继6月17日幸运家庭陆续抵京后,18日活动正式拉开帷幕。18日上午十时,四户幸运家庭与调查中心副主任任强、CFPS项目办公室主管吴琼以及中心其他工作人员举行了座谈会。会后,幸运家庭参观了调查中心,了解CFPS项目从问卷设计、调查执行到数据发布的各个环节。调查中心主任李强和调查中心主任助理严洁参加了中午为幸运家庭举办的午餐会,向幸运家庭成员对CFPS项目的支持表示感谢。

18日下午三时,在中心工作人员陪同下,幸运家庭沿着博雅塔-未名湖-北大西门-北大图书馆一线游览了北京大学校园。

6月19日,幸运家庭踏上了“北京一日游”之旅,参观了颐和园、故宫、天安门等名胜古迹。之后两天是中心为幸运家庭安排的自由活动时间,幸运家庭按各自兴趣游览了北京其它著名景点。22日,幸运家庭在中心工作人员安排下顺利离京,活动圆满落下帷幕。

此次活动是CFPS项目样本维护工作的一部分,它增进了中心与受访家庭之间的相互了解。今后的样本维护工作将以多样化、高效率的方式长期坚持下去,以保持CFPS调查数据的高质量,为学术研究和政策分析服务。
最后更新时间:2013-08-02 05:28:17