三菱MIF(一般消费者市场预测系统)中国介绍
                         三菱MIF(一般消费者市场预测系统)中国介绍
    
时间:2014年10月23日(周四)09:30-10:30
地点:理科5号楼401教室
报告人:佐野绅也
工作语言:日文、中文
主持:北京大学中国社会科学调查中心


报告简介:
    为更好了解市场变化和潜在消费人群,三菱综合研究所开发“一般消费者市场预测研究系统”(简称MIF),对消费者的各类数据展开调查和分析。作为日本规模最大的问卷调查平台,MIF在日本收效显著,并于近年在中国30多个城市对中等收入的一般消费者展开调查。MIF中国采用网络问卷调查的方式,便捷完成数据的基础统计。MIF中国目前已完成了1800个调查项目(其中70%为中日对比项目),内容涵盖消费偏好、社交情况、家庭财务、工作、医疗、养老等方面。MIF系统具有灵活的提问方式和良好的反馈机制,保证获取真实信息。

报告人简介:

    Shinya Sano (born in kanagawa, Japan, in 1956) graduated from Keio University with BA in Economics in 1978.  After that, he joined Mitsubishi Research Institute. He is now a Senior Research Professional of Market Intelligence Center. Over thirty years, he has worked on projects related to consumer behavior, demographical forecast, IT usage and marketing.
    佐野绅也, 1978年毕业于庆应义塾大学経済学部,同年进入株式会社研究所三菱研究所,现任三菱综合研究所市场部研究主任。主要研究为消费行为、人口统计预测、营销调查、科技资讯与市场营销等相关方面。
最后更新时间:2014-10-20 07:43:43