中国当前收入分配中的主要问题

    中国当前收入分配中的主要问题

【讲座地点】北京大学理科五号楼6607会议室

【讲座时间】92514:00-16:00

【讲座人简介】

李实,教育部“长江学者”特聘教授,北京师范大学经济与工商管理学院教授,博士生导师,中国收入分配研究院执行院长,德国劳动研究所(IZA)研究员,浙江大学经济学院兼职教授,国家行政学院兼职教授,北京大学经济与人类发展研究中心学术委员,中国经济体制改革研究会学术委员会委员,中国(海南)改革与发展研究院学术委员会委员,天则研究所学术委员会委员,国务院扶贫领导小组专家咨询委员会委员,国家人力资源和社会保障部专家咨询委员会委员,中国就业促进会专家咨询委员会委员。曾担任世界银行、亚洲开发银行、联合国开发署(UNDF)、联合国国际儿童基金会(UNICEF)、国家发改委,国务院扶贫办等机构的项目专家。担任《经济研究》、《经济学(季刊)》、《经济学报》、《金融研究》、《中国金融评论》、《世界经济文汇》、《探索与争鸣》、《劳动经济研究》,China Economic Review, China Quarterly, China ReviewJournal of Chinese Economic and Business Studies等学术杂志的编委会或学术委员会委员。曾荣获1997年和2011年孙冶方经济学奖, 第三届张培刚发展经济学优秀成果奖,2012年教育部优秀科研成果二等奖等重要奖项。

 

【讲座简介】

本讲座将探讨以下几个问题:第一中国当前收入差距有多大第二,近期收入差距是否有缩小的趋势第三,中国收入分配的公平度是否有所改善?第四,如何正确选择收入分配制度改革的政策方向?李实教授将利用最新的调查数据和分析结果对上述问题予以解答。

 

 

最后更新时间:2015-09-16 02:56:57