北京大学中国社会科学调查中心“2013年中国居民健康与疾病负担调查(CMHS)”访员有奖征文暨摄影大赛
北京大学中国社会科学调查中心
“2013年中国居民健康与疾病负担调查(CMHS访员有奖征文暨摄影大赛
征稿通知
 
由北京大学第六医院负责设计、北京大学中国社会科学调查中心负责执行的大型社会科学调查项目“2013中国居民健康与疾病负担调查(CMHS)”已开展实地调查工作近半年时间,项目整体工作已经接近尾声。在此期间,全国32个省、市、自治区的逾千名访员挥洒汗水,用心观察和记录了中国数万个家庭和个人的生活状态和健康情况。为了给广大访员提供一个交流经验、分享心得的平台,在成功举办2010和2012年访员征文比赛后,北京大学中国社会科学调查中心将举办2013年CMHS访员有奖征文暨摄影大赛,诚邀广大访员同事继续将各自在实地工作过程中所感受到的风土人情、民生状况和所积累的访问经验和技巧及时记录下来。
本次活动共包含征文和摄影两项内容,参赛者可以选择任意一项投递稿件,亦可两项同时参加,具体规则如下:
一、稿件要求
(一)   征文比赛
1.    主题:
(1) 调查随想:记录在访问过程中对社会调查的思考和对项目以及中心的建议;
(2) 访问经验和技巧:如何克服拒访、如何提高访问效率、如何在村居内统筹安排访问进程、如何提高访问质量等;
(3) 调查散记:调查中感受最深、印象最深、体会最深的所见所闻所感。
2.    紧扣主题,题目自拟,体裁不限,字数在5000字以内,字体为宋体,字号为五号;
3.    文后附个人简介,内容包括姓名、出生年份、性别、职业、所访问地区、联系方式(邮递地址、邮编、手机、QQ号、电子邮箱);
4.    文中应隐去访问中所涉及的真实地名和人名;
5.    投稿文件统一以“省份—姓名—题目”命名。
(二)摄影比赛
1.    作品应紧扣实地调查访问主题,内容既可以为自然风光,也可以为人物肖像。摄影作品如有人物肖像,请下载附件《肖像权使用同意书》,请被拍摄者在打印版上签字;
2.    作品为单张或者组照均可,但每人投递数量不超过十幅(组);
3.    作品为黑白或彩色均可,请勿提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、饱和度的适度调整);
4.     照片原图分辨率不小于1024*768,边长控制在600像素以上,格式为JPG、JPEG、BMP、PDF;
5.     每幅(组)照片应同时附100字以内的作品说明和作者个人简介,内容包括姓名、出生年份、性别、职业、所访问地区、联系方式(邮递地址、邮编、手机、QQ号、电子邮箱),说明文件和照片文件统一以“省份—姓名—题目”的形式命名。
 
二、投递方式
以电子邮件的方式发送至isss-zhixingbu@qq.com,邮件主题中请注明“2013CMHS访员征文/摄影比赛—姓名”,投稿截止日期为2014年1月30日。
 
三、评选方式
中心将邀请由专业人士组成的评选委员会对投递的稿件进行公平、公正的评选,并依稿件的质量设置奖项,为获奖访员颁发证书和奖金。
 
四、免责声明
对所有入选作品,中心有权在出版文集(画册)、举办展览及相关宣传中使用,并不再支付稿酬。投稿者应对其作品拥有独立、完整的著作权,并保证其所投递的稿件不侵犯第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权,如有任何相关法律纠纷,法律责任由作者本人承担。投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。
 
欢迎广大访员同事踊跃参加!
北京大学中国社会科学调查中心
20131212
最后更新时间:2013-12-13 07:36:00