北京大学中国社会科学调查中心调查督导招募启事

北京大学中国社会科学调查中心调查督导招募启事

        北京大学中国社会科学调查中心(Institute of Social Science Survey, ISSS)成立于2006年9月,是北京大学社会科学的数据调查平台,也是北京大学开展中国社会问题实证研究的跨学科平台。中心目前承担三个大型社会调查项目——“中国家庭动态跟踪调查”、“中国健康养老追踪调查”和“中国居民健康与疾病负担调查”。三个项目的目的均是收集反映我国民生状况的高质量微观数据,用以分析社会民生问题,为国家政策制定提供依据,同时推动社会、经济、教育等跨学科研究工作。中心有一支专业化的社会科学调查队伍,利用先进的计算机辅助调查技术收集数据并保证调查数据的质量。因调查中心发展和项目需要,现向社会公开招聘全职调查督导。

      工作内容:
      1、 协助项目主管完成项目执行前期各项准备、协调工作;
      2、 负责辖区内各省调查员招募、维护工作;
      3、 负责调查员培训工作;
      4、 负责规划、协调辖区内各省调查员的工作进度,管理调查员相关财务,监控调查质量;
      5、 中心因工作需要交办的其他各项事务。

      应聘条件:
     1、 大学本科及以上学历,拥有社会学、经济学、人口学、社会工作相关专业背景者优先;
     2、 有志于长期从事社会调查工作,拥有社会调查项目执行经验者优先; 
     3、 有良好的沟通、团队合作能力,有基层工作经验者优先; 
     4、 品德良好,忠于职责,能按时完成中心布置的工作任务,对于社会调查工作有热情。

     岗位待遇:
     1、试用期为3个月;
     2、试用期满以后的第一期(通常为1-3年)为合同制员工;
     3、 薪酬待遇:试用期和第一期合同内遵循市场机制,基本薪酬遵循北京大学相关规定,津贴视具体工作另行约定。

     申请方式: 
     申请应聘者须下载附件中的《调查督导申请表》,填写完整后发至issszhutw@pku.edu.cn,请在信件标题上注明“调查部督导应聘”。欢迎申请者在邮件中附上自荐信,以便于项目组成员全面了解申请者信息。

      申请截止日期:2014年2月28日

附件:

  • 1、调查督导申请表.doc (336 KB)
  • 最后更新时间:2014-01-16 02:30:45