北京大学中国社会科学调查中心2014年CFPS核查员招聘启事

           北京大学中国社会科学调查中心2014年CFPS核查员招聘启事
    北京大学中国社会科学调查中心(Institute of Social Science Survey, iSSS,以下简称“中心”)成立于2006年9月,是直接隶属于北京大学的教学科研实体。作为“中国家庭追踪调查”项目的执行机构,中心还承担国内外学术和政府机构的委托调研,以调查、收集、整理、集成中国社会经济和社会科学研究数据为目的,为教学、科研、政策分析和决策提供数据平台。
   “中国家庭追踪调查”是一项旨在反映我国社会、经济、人口、教育和健康的变迁,为学术研究和政策决策提供数据为目标的重大社会科学项目。2010年、2011年和2012年,该项目已在全国除香港、澳门、台湾以及新疆维吾尔自治区、西藏自治区、青海省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、海南省外的25个省、市、自治区内完成了初访和追访工作,获得了大量有价值的数据。这些数据记录了当今中国社会的民生状况,项目的初步成果也已反映在北京大学出版社出版的《中国报告•民生》系列报告中,项目的相关信息也在中心网站(
www.isss.edu.cn)上持续更新,欢迎您随时关注!
    中心将于2014年7月在全国28个省、161个区县、640多个村居开展“中国家庭追踪调查2014”调查。为保证调查顺利进行,现向全国高校公开招募优秀核查员。

核查员的具体薪酬待遇和工作情况详见以下内容:
工作时间:
    2014年7月1日-12月31日
工作内容
    参加项目组举办的为期1-2天的培训,并通过业务考核;
    根据调查中心的部署,对访员收集的数据进行核查,包括电话核查和录音核查。
工作地点
    北京大学理科五号楼四层
工作性质:
    兼职
招聘条件
    1、 口齿清晰,流利,有较好的沟通能力;
    2、 细心、耐心、有责任心;
    3、 有充裕的课余时间参加兼职工作;
    4、 核查当天不低于4个小时、每月不低于80小时的工作量;
    5、 有电话调查相关工作经验者或熟练掌握所选核查区域当地方言者优先;
    6、 能够熟练掌握计算机基本操作技能。
    7、 外地学生需自行解决在京住宿问题,中心不提供宿舍。
工作待遇:
    1、核查员按照等级发放工资,其中,一级核查员15元/小时;经过部门督导综合评定后可晋升为二级核查员,工资为16元/小时,在核查季结束后,符合条件的核查员还可参与年度优秀核查员评奖活动,奖金优厚;
    2、工资发放说明:经培训合格的核查员需要保证总低工作时长8小时。总工作时长达到8小时或以上的,参照第一条的工资标准发放;总工作时长不满8小时的,不给予报酬;
    3、实习期满一月、工作时间达到中心要求者,可为其开具实习证明;
    4、正式开始工作后可为其申请办理北大食堂饭卡。
招聘地区如下
北京市、天津市、河北省、山东省、山西省、陕西省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、甘肃省、江苏省、安徽省、浙江省、福建省、上海市、广东省、广西省、湖北省、河南省、江西省、四川省、云南省、贵州省、湖南省、重庆市
(涉及保密问题,具体每个省份有哪些区县可报名,大家可以在电话面试时进行咨询)
申请方式
申请者须登陆北京大学中国社会科学调查中心——工作人员招聘信息系统
http://www.isss.edu.cn/zhaopin/index.html)进行注册,点击“核查员”,填入相关信息即可。中心将对申请者所递交的注册信息进行初次筛选,所有通过初次筛选的人员我们将电话通知面试的具体事宜。若有任何疑问,欢迎致电62767908查询。
备注:申请者优先在工作人员招聘信息系统(
http://www.isss.edu.cn/zhaopin/index.html)中填写注册信息。若无法登录系统注册,可将个人简历发送至电子邮箱isssmaty@pku.edu.cn,邮件名称为“应聘核查员+姓名”。
联系人:马老师
办公电话:62753881-853
    北京大学中国社会科学调查中心核查员的大家庭欢迎您的加入,欢迎走进北京大学中国社会科学调查中心,欢迎走进核查员队伍,欢迎关注我们!
    北京大学中国社会科学调查中心网站:
www.isss.edu.cn
    北京大学中国社会科学调查中心设质部人人网主页:设质—ISSS
    北京大学中国社会科学调查中心设质部新浪微博:北京大学ISSS

最后更新时间:2014-06-10 10:18:33