首页  >   通知公告  >   2019年北京大学中国社会科学调查中心招聘启事

2019年北京大学中国社会科学调查中心招聘启事



          教学科研岗位

一、院系简介500字以内)

中国社会科学调查中心成立于2006年,是北京大学直属的、以交叉学科为特点的实体学术科研机构。中心的宗旨是以大样本、高质量微观调查数据为基础,集成多种类型数据,建设数据收集、服务及利用数据进行实证研究的平台

中心自成立以来一直开展以中国家庭追踪调查(China Family Panel Studies, CFPS)、中国健康与养老追踪调查(China Health and Retirement Longitudinal Study, CHARLS)为代表的大样本、高质量微观调查数据收集。这两项调查已成为研究中国社会、经济、人口、教育健康及老龄化等问题的重要微观数据来源,被经济学、社会学、人口学、政治学、公共卫生等学科的研究者广泛利用,享有高的国际声誉。最近,中心又启动中国企业创新创业调查,填补了国内缺乏高质量企业微观数据的空白。

除了社会调查外,中心积极拓展大数据领域的研究设立了大数据和调查数据相结合的方法进行企业研究、金融研究、政府行为研究的研究项目。

由于中心在数据收集、数据服务以及利用数据开展实证研究方面的成就,中心得到国家自然科学基金委的重大支持,被命名为国家自然科学基金北京大学管理科学数据中心

 

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件(年龄、学历、教学科研等方面的要求)

联系方式

助理研究员/副研究员

研究系列

社会调查方法/大数据处理

在国内外一流大学获得社会学、经济学政治学、传播学、统计学、大数据处理或其他相关专业博士学位在社会调查方法、数据科学等方面受过良好训练。年龄不超过40岁。

1

联系人:陈敏燕

电话:62753881-803

电子邮箱:issschenmy@pku.edu.cn

联系地址和邮编:北京大学理科5号楼4445房间(100871))

、应聘材料

根据学校要求确定应聘者应提交的材料清单,包括个人详细简历、学历学位证明、主要研究成果、代表性论著、未来工作计划等;

材料截止时间2019530

TOP