首页  >   新闻资讯  >   北京大学中国社会科学调查中心第三届“记录中国”访员征文暨摄影大赛评选结果通知

北京大学中国社会科学调查中心

第三届“记录中国”访员征文暨摄影大赛评选结果通知

为了更好地记录我国各地风土人情、民生状况以及访员积累的访问经验和技巧,北京大学中国社会科学调查中心举办了第三届“记录中国”访员征文暨摄影大赛,此次活动总共征集了50篇征文,669幅摄影作品,得到了来自全国25个省、市、自治区访员的关注,逾百名访员参与此次活动。他们围绕记录中国大主题,分别以征文和摄影为表达方式,用心观察和记录了中国数万个家庭和个人的点滴变化,见证了中国社会的变迁。

经过严格的评审,中心共评出优秀征文18篇,其中,一等奖1篇,二等奖7篇,三等奖10篇;优秀摄影作品22张,其中,一等奖1张,二等奖9张,三等奖12张。现将评选出的优秀作品名单公布如下:

(一)征文作品

卢思敏(广东省):《没关系,我们都是这样长大的》

二等奖

宋怀志(贵州省):《脚尖上的中国》

张梦卿(广东省):《功夫茶中读潮汕人》

彬(山东省):《温度》

李忠清(云南省):《CFPS追访征程上的那些事儿》

卢祥波(贵州省):《大山里的美丽》

静(上海市):《记我的下乡入户》

杨志斌(河北省):《北大东门》

冯潇云(广西省):《微尘千里,万户同心——“中国梦”》

陈巧玲(辽宁省):《2014CFPS之旅——途中的点点滴滴》

王钰文(四川省):《一座煤矿一座坟》

王小平(四川省):《小平旧事》

伟(甘肃省):《蚕破乡村》

方金波(广东省):《非他乡之客》

张天蜀(甘肃省):《访询百姓 体味民生》

杨志斌(河北省):《2014年,这里这样》

武文杰(浙江省):《从这里,读中国——访问样本区风貌实录》

张梦卿(广东省):《未唱完的木蘭辭》

(二)摄影作品

李忠清1

二等奖

方金波1张、孙  1张、李小辉1张、李忠清1张、刘宏涛1张、

张梦卿2张、张天蜀2

1张、李小辉2张、李忠清1张、曲艳婷1张、宋怀志2张、

张春熙1张、张天蜀1张、梁  1张、刘建建1张、马书慧1张、

恭喜获奖的访员,同时也感谢所有积极参与征文摄影比赛的各位访员们。

北京大学中国社会科学调查中心

2015514