首页  >   新闻资讯  >   “千里之行始于足下 调查路上筑梦中华”征文大赛评选结果通知

“千里之行始于足下 调查路上筑梦中华”征文大赛评选结果通知

北京大学中国社会科学调查中心

“千里之行始于足下 调查路上筑梦中华”征文大赛评选结果通知

为更好地记录我国各地风土人情和民生状况,汲取受访者的智慧,收集访问员的足迹和经验,北京大学中国社会科学调查中心20177月至201712月举办了“千里之行始于足下 调查路上筑梦中华”征文大赛。此次活动共征集文章95篇,得到了来自全国29个省、市、自治区访员的关注,逾百名访员参与此次活动。他们围绕“千里之行始于足下调查路上筑梦中华为主题,踊跃参与,创作了一批优秀作品,以访问员的视角观察和记录了中国社会的变化。

经初评、复评和终评,中心共评出优秀征文9篇,其中,一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖5篇。现将评选出的优秀作品名单公布如下:

沈珏(江苏省):《沐晴之夏》

二等奖

石悦荷(内蒙古自治区):《不能让自己的理想,低于别人的底线》

张莲明(浙江省) :《2017暑期实习总结》

刘宏涛(四川省) :《滕王阁赋》

秦枭童(四川省):《百 态》

乔浩(陕西省):《晨兢夕厉守素心,不为彼岸只为海》

李课(江苏省):《烛光燃在基层》

周怡晴(浙江省):《让温存长留人间》

邓小龙(江西省):《我的访问日记》

恭喜获奖的访员,同时也感谢所有积极参与征文比赛的访员。

北京大学中国社会科学调查中心

201835