首页  >   新闻资讯  >   2018年9月《北京大学数据分析与应用研修班(第三期)》圆满结束

922日至23日,北京大学中国社会科学调查中心在理科五号楼举办了为期两天的数据分析与应用研修课,这是调查中心第三次举办该课程。此次课程共30多位学生参加,课程共分为四大模块。任莉颖老师介绍了线性回归分析和如何用Stata软件进行回归分析。吴琼老师以实例讲解结构方程模型在社会科学研究中的应用。严洁老师以社会科学中的实际应用为例,讲授多水平模型的使用和Stata软件的相关操作。顾佳峰老师向同学们介绍了数据的空间挖掘分析,讲解了空间计量模型的原理和具体应用方法。两天的课程虽然短暂,但同学们都表示学到了许多有用的知识,对今后工作和学习有所帮助,并表示希望以后有机会能再来学习。

学员合影留念