首页  >   新闻资讯  >   2024年中国家庭追踪调查(CFPS)正式启动!

2024年中国家庭追踪调查(CFPS)正式启动!

北京大学中国社会科学调查中心于2024年7月10日启动“中国家庭追踪调查”(China Family Panel Studies,CFPS)第八轮全国调查。今年,CFPS项目与安阳师范学院、暨南大学、兰州大学、上海立信会计金融学院、四川大学、沈阳农业大学、五邑大学等高校合作,组建了专业的调查网络。600余名经过严格培训的访员分批次带着项目使命奔赴全国各地,深入实地,采集高质量数据。

为了感谢受访者长期以来对CFPS项目的支持,项目今年增设了包括免费北大游、项目精美文创在内的抽奖活动,希望与受访者继续携手记录中国的社会变迁,为学术和政策研究提供微观数据。

访员联络受访者的方式包括登门访问和电话约访,受访者可在“北大家庭追踪调查”官方微信小程序中查询访员姓名、编号等基础信息,也可现场核验访员证,以确认人员身份。

官方微信小程序

访员证示例图

如对项目有任何疑问、意见或建议,请随时与项目组联系。

邮箱:isssyinq@pku.edu.cn