首页  >   数据收集  >   中国企业创新创业调查ESIEC

中国企业创新创业调查ESIEC

  在2016年于广东江门与河南夏邑实施预调查的基础上,北京大学中国社会科学调查中心于2017年7月24日至8月12日完成了中国企业创新创业调查的河南省试调查。此次调查在河南省16个县(市、区)开展(其中1个市、4个市辖区、11个县),由北京大学国家发展研究院张晓波教授担任PI。

  本次试调查抽样设计以2010至2016年期间河南省成立的民营企业为总体,在河南省158个县(市、区)中抽取16个县(市、区)作为样本区县(也即CFPS样本区县),每个县(市、区)抽取400个样本(其中公司制企业样本5120个,工商个体户1280个)共计6400个样本。此次试调查的内容主要包括企业家的创业史、企业创建过程、企业基本信息、企业创新、企业间关系以及营商环境等七个方面的内容。调查实际完访样本1619家,占总样本的25.30%,其中,完访公司制企业1209家,占公司制企业样本的24.02%。这一完访率高于世界银行(20%)和德国ZEW(22%)的企业调查。

  2018年,中心计划将中国企业创新创业调查的样本扩展到全国,以获取更全面的关于中国企业创业创新的信息。

TOP